Берёзы

Евгения Горская
Берёзовая роща.Как ты хороша!
Ты словно бы младенца чистая душа,
Ты для меня спасенье,как живой родник,
К какому путник обессиленный приник.
Твой свет прозрачный и нежно-голубой,
Душе моей несёт целительный покой.
И день осенний по особому хорош,
Когда в листве твоей задумчиво бредёшь.
Берёзы!Так уж повелось со старины,
Что стали символом вы русской стороны,
Как бы далёк от дома ни был человек,
В стране любой вас не забыть ему вовек.

******************************************

Рецензия на «Берёзы» (Евгения Горская)

И из слов твоих тысячи,
Я волнуясь до слёз,
Как реликвию вытащил,
Прелесть русских берёз!
Они славой увенчаны,
Красота их легка,
Ведь берёзку,как женщину,
Воспевают в веках!

Александр Розкин   09.03.2011 16:41