Разумный раб

Андрей Синий
Разумный раб
Где тот раб разумный,
Кто даёт на день
Ясный и угрюмый
Хлеб, мёд и елей?
Хлеб - его значение:
Иисуса весть,
Во плоти знамение
Выкуп и завет.
Мёд - твоих трудов итог:
Слово изучай,
Нового Завета кровь
В жизни воплощай.
Елей - благовестие:
Царство Бога есть!
Дай людям надеяться,
Хоть они и персть.
В чём тот верный раб успел?
Кто помазан с ним?
Знаю, что его удел -
Иерусалим.
май 2008