Нечаянный звонок

Татьяна Талаш
               

           Помню, как-то утром ранним
           Прозвучал звонок нежданный.
           Все вокруг остановилось,
           Даже сердце с ритма сбилось.

               Неужели ты, далекий,
               Ненаглядный и жестокий
               Снова вспомнил обо мне.
               Как мечталось в тишине

           С книжкой лежа на диване,
           С чайным кипятком в стакане,
           Что приедешь ты, вернешься,
           Глянешь, скупо улыбнешься...

               Но... не ты! Какая жалость!
               Только снова ждать осталось...