Чайка

Григорий Немировский
               


О берег бьётся вал прибоя
И море песнь свою поёт,
Но я не нахожу покоя,
И сердце словно что-то ждёт.

Бросаясь в волны,вновь взмывая,
Мятежный труженик морей,
Мне чайка бело-голубая
Кричит о Родине моей.

Лишь Крым души твоей спасенье,
И Ялта тебе отчий дом,
Забудь,земляк,свои сомненья,
Найдешь ты утешенье в нём.

В скитаньях долгих,кругосветных
О море Чёрном ты мечтал,
И не нашёл земель заветных,
Любовь свою не променял.

Я повидала мир,планету,
Все океаны,сто морей,
Но слаще нет на белом свете,
Чем воздух Родины своей.

И навсегда теперь в Крыму я,
Один у нас с тобою путь-
Пусть ветер в парус твой попутный
Не даст тебе с него свернуть.