Поздняя, добрая Осень...

Елена Киргизова
Поздняя, добрая  Осень,
Как  мне  в  тебя  не  влюбиться ?
Бархатной  музыкой  вальса
Листьев  поэма  ложится...

Строчек  пурпурные  дали,
Словно  косяк  журавлиный,
В  небе  печалью  растаяв,
Тянется  клин  молчаливый...

Поздняя, дружная  Осень !
Праздник  надежд  и  венчаний,
Таинства  звёздная  просинь,
Мудрость  прожитых  страданий ...

     ___________________

         ноябрь 1997 года,
                Москва