А ко мне...

Юрий Ардынов
А ко мне, чуть зажжется свет,
да закатится день короткий,
однорукий приходит сосед
и приносит бутылку водки.

Фиолетовой кухни лик,
как свидетель проклятой дали...
- Слышишь, выпьем, помянем их.
Нас подмяли, подмяли, подмяли...

Это нами хрустели ночки,
дочь мою на постели порвали,
знаешь, как отбивают почки?
Нас подмяли, подмяли, подмяли...

Розовато вранье, как слюна.
Нас подмяли, пацан, подмяли,
в каждом вбита гвоздем вина,
та, с вождем на блестящей медали!

Лихо водку в России жрали,
закусивши нектаром сальца,
да блевали, мочась с крыльца -
нас подмяли, подмяли, подмяли...

Плачем мы - будто внук и дед,
проросли из одной печали.
Темнота подминает ответ:
- Нас подмяли, подмяли, подмяли...

А оттуда - из темноты,
мы в окне, как фигурки в тире.
Троерукая наша тоска
в коммунальной российской квартире.