Илье Кормильцеву

Илья Рагулин
ИЛЬЕ КОРМИЛЬЦЕВУ


Тебя уж нет - жесток судьбы закон.
А песни "Нау" ранят и поныне:
Моя страна без водки вяло стынет,
Ален Делон же пьет двойной бурбон.

Смотрел ты в лица и не мог простить
Им, гопникам, тупого конформизма.
Она жива, великая отчизна -
Твой дом сгорел, а мы остались жить.

Пускай Делон совсем не пьет бурбон,
А Депардье ислам когда-то принял...
А песни "Нау" ранят и поныне,
Ты жив, поэт, и то судьбы закон!