колыбельная для мальчиков изрядного возраста...

Mbe Man
***K.K.***
 
ты не то, чтобы слишком грустишь,-
ты пытаешься не поддаваться,
ведь среди твоих ассоциаций
сон и явь неразрывны почти...
 
ты, наверное, искренне веришь,
что заснуть - означает забыть;
ведь во сне "если бы да кабы"
столь реальны, как коврик под дверью...
 
ты выходишь дышать на балкон,
много куришь и трешь переносье...
но ветрами снежинки уносит
далеко... далеко... далеко...
 
далеко, - неизвестно куда...
ты лицо свое прячешь в ладонях
так по-детски... на магнитофоне
скоро кончится сказка... тогда
 
первым сполохом нового сна
свою первую горсть на могилу
февраля- неизбежно, мой милый!-
-неуверенно бросит весна...
 
февраль 2002