***

Андрей Зауров
Старая колода карт
Падает рубашками на скатерть
И цыганка,отрицая фарт
Мне по жизни предвещает"паперть".

Что ж ромалэ,буду нищим я
Но скажи мне о любви все честно
Кто мне скажет нежно:"Я твоя!"
Кто мне будет ласковой невестой?

И собрав колоду,бросила опять,
С завистью открытою сказала:
"Долго паренек тебе гулять,
Долго вырывать из сердца жала.

Но твои несчастья-это бред,
Счастья будет,не объять глазами"
И, со смехом:"Но смотри что б трефовый валет
Не завлек любимую усами..."

...Вышел я под солнечный болид,
За спиною дверь сыграла скрипкой.
В упоеньи сердце мне стучит:
Все что было раньше,все ошибка.

Что ж цыганка,мой поклон тебе
И не жалко отданного перстня.
Знаю я что мне теперь во сне
Будет улыбаться твоя песня.

А валет трефовый..Ну и пусть!
Хоть с усами,хоть с прической модной
Для своей любимой,я клянусь!,
Стану для нее хоть всей колодой!

И в раздумьях я услышал стук:
Новый странник за судьбой к гадалке
Мысленно желаю тебе друг
Легких рук морщинистой весталки.