Воспоминание о Кавказе. Двуединство

Екатерина Шантгай
Подводится заветная черта,
Смешались две души, как два потока:
Я - русская "святая простота",
Ты - воплощенье мудрости Востока.

Тебя порой обуревает страсть,
Но ты себя моленьем не уронишь!
Моя душа лежит в твоей ладони,
Нагая, словно только родилась.

Возможно, наготою возмущен,
Восток заявит о себе жестоко:
Зажмешь в кулак и выдавишь все соки,
И выбросишь, как выжатый лимон.

Возможно, равнодушия стена
Укроет от тебя мое доверье,
И раздаженно ты закроешь двери,
На видя, что душа обнажена.

Возможно, будет хуже. Но сейчас
Ладонь прикрыта бережно и властно,
И добрый свет, волнующий и ясный,
Стуится из твоих библейских глаз.

И мне печали мира нипочем!
Я не одна, и, значит, все в порядке!
Моя душа - зерно на теплой грядке,
Обласканное солнечным лучом!

Расти, зерно, - и выше, и быстрей,
И наливайся соками познанья!
Что в мире сокровенней прорастанья?
Что в мире созревания мудрей?

Мудреть простому сердцу моему,
Тебе - разгладить на сердце морщины...
Мы искренни, а, значит, мы - едины,
И нам самоубийство ни к чему.