водолей

Виктория Сумина
Я живу здесь - один, ни людьми, ни собой неприкаян,
у меня лишь одно ремесло - за неделей неделя:
опрокинуть кувшин и смотреть, как вода утекает
по огромным камням в каменистую, твердую землю.
Так, за все мои дни натекло озерцо небольшое -
но вода в нем кристально чиста, как Дельфийский источник.
И я видел такую картину сегодняшней ночью:
кто-то долго сидел у воды, отдыхая душою.
А когда поутру я спустился по каменным глыбам
к молчаливой воде; и кувшин свой поставил на камень,
то у видел как мимо меня, шевеля плавниками,
словно тени, проплыли две сине-зеленые рыбы.

14.10.10