Майами предвкушение

Югусев
Я в общем-то довольно скромный с виду.
Сам не пойму, откуда эта прыть…
Но вот втемяшилось: поеду на Флориду!
Хочу в Майами день-другой побыть!

Подъеду к пляжу я на «форде фьюжен»,
Запру его, сигнализацию включу:
Пусть этот «форд» здесь никому не нужен –
Вдруг да приглянется какому ширмачу.

Сыму пальто, пиджак, расправлю спину,
Пройдусь вдоль волн уверенной стопой…
Качают волны дохлого дельфина,
Замученного местной шантрапой.

Клешни на берег выброшенных крабов
Под сапогами у меня хрустят…
На пнях от сломанныз тайфуном баобабов
Теснится тьма тропических опят.

Я наберу их полное лукошко,
Переберу, костёрчик разведу,
Добавлю устриц, посолю немножко,
Сварю – и (с водкой) душу отведу…

Наступит ночь, с луной и с комарами:
У них там, говорят, полно болот.
Ну, вот и съездил, братцы, я в Майами.
Куда б махнуть на следующий год?