Спутнику моей жизни

Егор Червяцов
Мы разменяли жизнь на пустяки...
Теперь конец. А прошлое бессильно
Восстановить по полной и мобильно
Всю нашу сладость, песни и грехи.

Мы распились, разъехались, разжились
Чужою жизнью, поданной не нам,
И служим вместе лжи и дуракам,
Сменяя правду будто бы на милость.

Но никогда от сердца не прольёт
Седой потомок слёзы над могилой.
И смрадом жизни, пошлой и постылой,
Всегда накроет тот, кто нас найдёт.

Но яд пить страшно, вешаться - лениво.
Не изменить нам прошлого. А жаль,
Что на душе, как вечер - так печаль,
Что ни прямая - то движенье криво.