На время все дела оставь

Влада Эмет
На время все дела оставь
Душою  к праздности направься.
И ощути приятствий  явь,
Вздремни, природе предоставься.
В саду приятно; благодать
Повсюду  тут  распространилась.
Где ж  можно  славно отдыхать,
Как не в саду, скажи на милость?
Свисает яблоневый цвет,
Вдали пасётся скот кудрявый.
Идиллия. На то запрет
Наложим ли, коль разум здравый!
Конечно, отдых, красота
Необходимы организму.
Тел шоколадных нагота
Виднеется сквозь холмов призму.
В качалке мерно шевелясь,
Глаз то открою, то закрою…
Щебечут птахи, народясь,-
Не слышно их в мороз зимою.
На юг стремят свои крыла,
К теплу и к пище улетают.

Весной природа весела,
От жара телеса не тают.
Жар кость не ломит, говорят.
Но свежего эфира сполох
Приятен. В воздухе парят
Игриво мушки, век недолог
Тех мушек, скоротечна жизнь.
И рыбы в озере плеск слышен.
Затянут небо, разбредшись,
Громады туч. Грозой насыщен
Небес портал. Чудесна жизнь!
Луч золотой сквозь тучи рыщет.
А гром уже бухтит вдали,
Уже звучит, ломая выси.
Ну что ж, качалка, в дом пошли,
Продолжим в доме  бремя  жизни.
Зайдём, чтоб скрыться от грозы.
Как низко тучи понависли…
Вернётся скоро благодать.
В саду промокнуть не успела.
Всё ж, как прекрасно отдыхать!
Но в дом пора, пора за дело!