осень-коллекционер

Принц Королевства Кривых
фонари погасили, за ними заря,
отсверкав, уступила погоде день.
будто пьяный, я брошен в вагон октября
смертоносной приветливостью антител.
осень знает, что сны мои все о ней
осень - вечный герой моих пепельных фильмов.
я приколот булавкой, коллекционер
засыпает под шорох беспомощных крыльев.