слово о полку голубином

Галина Ястребова
ой, как выйду я на улицы города,
на бетонные да с машинами
как набросятся на меня злые голуби
да повыклюют они мои глазоньки
клювы чёрные, клювы острые
как затопчут меня лапами сильными
лапы красные, да когтистые
птицы толстые, глаза наглые
смотрят искоса,
да с подвохами
ждут: спиной обернусь я к ворогам,
нападёт тогда стая целая
жизнь, ты жизнь  моя горемычная,
нет защиты мне от крыс летающих,
нет защиты от птицы коварныя
говорят, они птахи мирные,
мне-то тоже войны не хочется
вот летали б  воробушки серые -
пташки малые и полезные
только голуби их повыгнали,
тихо плачут в лесах болезные
воробьишки, как я неказистые.
а прикинутся б резвой кисою,
да зубастою,
да вонючею
испугаются тогда супостатушки
разлетятся до встречи следующей
засмеяюсь  я по-человечески,
смехом радостным да заливистым
послетятся на смех тот воробушки,
я им крошек насыплю булочных
будем силой мы небывалою
голубей-оккупантов изваживать