Всё получится у нас

Андрей Синий
Всё получится у нас
Жизнь и смерть, печаль и горе,
Зло, добро и пустота,
Сладость вкуса хлеба с солью,
Даль любви и близость зла,
Величайшие вершины
Или впадина без дна,
Неразженные камины
Иль горящая сосна,
Мудрые слова немого
Или девичий рассказ;
Свято верить будем снова:
«Всё получится у нас».

День и ночь, зима и лето,
Ад и рай, огонь и дым,
Свет и тьма, плуг и карета,
Первый рейс «Камчатка-Крым».
Неразгаданная тайна
Или повседневный быт,
Самый центр и окрайна,
Царь и бомж, малёк и кит.
Агнец скажет своё слово,
Буйвол потеряет глас,
И мы будем верить снова:
«Всё получится у нас».

Храм, тюрьма, рабство и воля,
Кровь и сок, вино и квас;
Оправдание и боли,
Чёрствый хлеб и ананас,
Без конца идёт сравненье,
Я не много написал,
Но конец стихотворенья
Моего уже настал.
Несчастливая подкова,
И огонь любви угас,
Но мы свято верим снова:
«Всё получится у нас!»
июль 1999