Мой страх

Нежная Кукла
         

Страшно смотреть в эту пропасть.
Видеть подобную смерть.
Удивляться нагой жестокости,
Что пускает за плетью плеть.

Страшно надлом обнаружить.
И улыбкою делать обман.
Мысли горькие стопкой утюжить.
Держать за золото сущий хлам.

Страшно знать, что вера ломается.
Но живёт, сростаясь как кость.
Страшно думать, что не останется.
Что разрушится хлипкий мост.

Страшно ждать, если не дано другого.
Страх не купится  на слёзы в мольбах.
Мы идём дорогой слепого.
Ведь правда – наш главный страх.

30.10.09.