Добро и зло

Марианна Маркова
Добро - с глазами ясными,
Приветливо, светло,
А зло - с лицом ужасным,
С нахмуренным челом.
Но это только маски
Знакомые давно
Из доброй детской сказки,
Где зло побеждено.
Так трудно, неприглядно
Творить порой добро,
И весело и складно
Вершится часто зло.