А что же для души? - песня

Елена Пурденко
Люди горят на работе,
Мечтая лишь о зарплате,
Охвачены, рутиной и тоской
И даже не думают о жизни другой.

С утра до ночи они в быту,
А что же для души? Я не пойму

Да здравствует май!
Да здравствует труд! –
Эти люди неживши, умрут.

Люди любят любовь –
Ищут её вновь и вновь
Влюбляются за год 10 раз.
Что же любовью называют сейчас?

Этих людей опять не пойму -
Я любовью другое чувство зову.

Давай, доказывай,
Что я не права –
Скажи, что на этот раз это судьба.

Говоришь: «Не сбылись мечты»,
Но их осуществить не пытался ты.
Жалуешься на свою судьбу,
Что же ты не ищешь другую тропу.

Нужно решенье скорей принимать,
Если хочешь, что-то поменять.

Ты можешь сказать,
Что жестока я,
Но, знаешь, проблема это и моя.