Лужи

Елена Панова -Синченко
А лужи - они как души:
В одних - переливы света,
В других - золотятся листья,
А в третьих - одна лишь грязь,
Четвертые любят слушать
Рассказы дождя и ветра,
А в пятых - улыбка лисья,
В шестых - с целым миром связь...

Давно ты смотрелся в лужу?
Не помнишь уже, наверно,
Осталось в далеком детстве
Твое отражение в ней.
И солнечный диск надкушен
Взрослением непомерным...
А где-то там, по-соседству
Мир Луж у Фонтана Дней...