Плодами спелыми на ветках

Евгений Соснин
Плодами спелыми на ветках,
Без шумной летней кутерьмы,
Сидят воробушки-ранетки,
Молчат в предчувствии зимы.

И листопад прошел, и слякоть
Варила свой осенний суп.
И дождь устал без смысла плакать:
Зонты, машины – он не глуп.

Вконец расшатанные нервы
Уже собрались на покой.
И заготовлены консервы.
И жизни год ушел долой.

Трава пожухла. Люди в кепках.
Сидят сычами воробьи
Без мошкары, на голых ветках.
Я тоже голый - нет любви.

Хочу увидеть снег я первым.
Как по-английски, до зари,
Избавит он от глупой стервы,
Что нам оставила угли.


---------
Созвучно, но более романтично: http://www.stihi.ru/2010/10/15/8611