Утро

Борис Сидорук 2
 
 Умылось небо утренним дождем,
 Расправил плечи горизонт усталый,
 К речным порогам,где-то за холмом
 Тропинка  лентой узкой убежала

 И опускаясь медленно,росою пал туман
 Диск солнца появился алый,
 Бредет мираж - фантазии обман
 И даль  загадкою,вдруг, стала

 Деревья-великаны коснулись небосвода
 Лучами осветились мокрые макушки,
 В реке запели песню хороводом -
 Всегда неугомонные лягушки.