бетховену

Алёна Дунаева 2
Не старалась смыть слезы прохладной водой,
Что ошпарили плоскость ланит.
НО, как будто сцепившись телами с грозой.
Моё сердце, взрываясь, болит.

Красной кровью омыты все клавиши нот
Я во власти Бетховенской лиры
Словно огненным пламенем горло мне жжет
Этот миг стал абзацем сатиры.

И на мраморных плитах, стоя босиком
Он накинул святые одежды
Напоив меня красным, чуть сладким вином
Он  вселил в меня каплю надежды

Тут от звуков живых содрогалась земля
И симфонию  вверх подхватив
Нашу музыку  разносили ветра
Распевая той песни мотив.

Там, стоя у  рояля, маэстро рыдал
Раздувая вместе с пеплом и пух
он меня на коленях тогда  целовал
говоря же о том как он глух.

В этом склепе холодном и мрачном
Я взлетала на два тонна вверх
Танцевала в том платье прозрачном
И была с ним счастливее всех

Боже, музыка это ужасно
мы не всилах пред ней устоять,
Только с гением это прекрасно
Каждый день хочу с ним улетать.

Теперь музыки его лишь  желаю
что спасает меня в миг от бед
Только дома, теперь вспоминаю
Что Бетховена В ЖИВЫХ уже  нет.

Классика все же бессмертна
Повторяли в предсмертье уста
Музыка просто волшебна
Без неё моя жизнь пустота

И пока будет жить моя сущность,
пока связки несмогут кричать
Его буду сохранять я всесущность
О той встречи не стану молчать

Спасибо тебе, композитор,
За музыку в сердце моем
Спасибо за верхний регистр,
За то что мы были вдвоем!!!