дорога

Павел Другой
Я иду в никуда. Меня гонит бездарность.
По дороге мечтаний, затоптанных в грязь.
Позади ничего, впереди - только старость
И делишки, в которых навечно погряз.

Мне судьба не сказала, зачем я ей нужен.
Я иду потихоньку, не зная куда.
Не страдаю от зноя, не чувствую стужи.
Лишь тягучим мгновеньем мелькают года.

Мне постыло безделье, бездумье мне в тягость,
Но дорога на месте кружит и кружит...
За холмами тоски недалекая старость
Прямо в юность ко мне торопливо бежит.