Со стороны

Хеллена Эльо
Дай мне свою ладонь. На этот мир смотри,
Что ярким пламенем у наших ног пылает.
Он обречён давно – он прогнил изнутри,
И нынче серым пеплом к небесам взлетает.

Растрескалась земля и смешан с пылью дым,
Он укрывает, глушит тысячи агоний.
И ветер яростно сбивает мертвые плоды
С деревьев высохших, их вырывая с корнем.

Я отвернусь, в твоих объятиях застыв,
Читая в твоём взоре мрачные картины.
Так, внемля тихому дыханью чёрной пустоты,
Давай простимся с миром, тонущим в руинах.

Дай мне свою ладонь. Не бойся сделать шаг:
На миг во мгле исчезнув - мы воскреснем снова
В прекрасных, неизведанных ещё мирах,
Не осквернённых мутной памятью былого.

________________
14.10.2010 г.