завоевание

Лена Рудь
испить глазницы
от жажды
до дна,
умирая в агонии
просить вина.
на тебя молиться,
падать ниц
у твоих колен,
распластаться звериной шкурой.
добровольцем в плен
отчуждения,
совершенно искренне считая себя дурой.
служение фараону –
тело твое омывать в молоке,
стать культом твоей культуры,
поселиться в твоей голове.
причастие на губах,
в кровь
распоротых моей страстью,
слуг –
распотрошить,
вынуть их души,
и жертвами на алтарь
во имя
твоего счастья.
бархатом моей кожи
выстлать твой
саркофаг,
вечности предать веру.
многоэтажные пирамиды
рушить.
сделать
твоей гробницей
мой храм –
пустую огромную душу.
границы свободы так велики,
что
эхо
не коснется
стен.
буду хранить,
как большое сокровище.
хочу застеклить
твое дыхание
в плен!
гениальный план –
завоевать Трою!
стать храмом твоим,
стать тобою!
вымести лишний мир,
как хлам,
захватить
и сдаться,
сказать: «не нужно»,
разбить
все созданное
пополам...