Негоже

Михаил Зуч
Медленно подкрадывается
Беззвучная осень.
Сухо.
Сушеная просинь.
Шкурки шуршат уснувших листьев.
Ни капель вина.
Ни разлива марочных мыслей.
Портвейн.
Лебеда.
Ранние вечера.
Холодные вещи.
Числа.
Чистишь зубы с утра.
Поджав ногу.
С удивлением
Смотришь на рожу.
И пили немного вчера.
А на роже
Вся история Куликовской битвы.
Даже кощунственно бриться.
Негоже.