Варфоломеевская ночь

Наталия Наваррская
Ночь эта, словно кунжутное семя,
Лето - художник ее рисовал.
Линии тени, прошедшее время.
Хитросплетения лунный овал.
Крепкие руки, горячие плечи-
Нежностью боли творец сочетал.
Кровью на окнах рассыпанный жемчуг,
Ветка царапает хрупкий коралл.
Свет будет литься в мелодии транса,
Дама, входящая в сумрачный бал.
Маска. Ошибка. Причудливость шанса:
Воли двоим поскупился, не дал.
Смерть растворялась в волне наслаждений,
Шепот металла и ласка огня.
Если отнять это кто-то захочет.
Пусть попытается взять у меня!