025

Филипп Ордынец
все мои стихи никогда
не станут одним.
кто мои слова пустит
в святилища душ.
я для своего поколения -
шипящий уж.
я для своих врагов
беден и невредим.

рвань свою мученную
зачем выносить за сердце?
сырость одна в уме,
тяжёлые мысли в пальцах.
это не я выбирал себе
образ скитальца.
и не меня будут петь
в городах и весях.

я до отца своего
не дотянусь в полёте.
выше его сознания
смогу заглянуть едва ли.
только мы с ним
стоим на одном причале.
и не одним шагом
отметимся в гиблом болоте.

                © аг.и.и