Провожаю тебя много лет...

Анна Корнет
Провожаю тебя много лет, с каждым годом покорней.
Только тело звенит, только пульс в каждой клеточке остр.
Безымянна звезда. Мы под нею увидимся скоро –
Подфонарно-подзвёзден любви удивительный пост.

Там бледней лунный свет света звёздного тысячекратно,
Земляничны поляны, левкои лиловы навзрыд.
И вздыхает печально давно отдыхающий кратер –
Одомашнен вулкан, приручён, усыплён до поры.

И пока каждой клеточкой буду твоим отпечатком,
Не случится беды, разрушений ужасных и тризн.
Мой Улисс возвратится.  Финал обернётся началом.
Только спицы вальсируют на... раз-два-три, раз-два-три,
Раз-два-три...

14.10.2010