Я болен осенью неизлечимо...

Дендрон
* * *
Я болен осенью неизлечимо,
Инертен и предательски спокоен,
И в пьесе серых дней ползущих мимо
Давно-давно уже бесславный воин.

Скорей всего лишь просто наблюдатель,
Так мне ли умудренному не знать,
Как сильно любит брат наш обыватель,
Поступок действием искусно подменять.

На мир глядящим кроткими глазами
За шторами закрытых плотно век, 
Жар не грести замерзшими руками,
Когда на землю тихо ляжет снег.

Да только вот душонка не уймется,
И на правах картонного борца
Все требует у тлеющего солнца
Из твари превратить меня в творца…

Октябрь, 2010 г.