Трудно поверить какой-то неведомой силе

Александр Прищепенко
Трудно поверить какой-то неведомой силе.
Шепотом, шорохом, скрипом поют нам качели,
О настоящем, уставшем, потерянном мире,
Болью укутанном в заспанные постели.

На расстоянии шага, дыхания, выстрела,
Смотрим в глаза, наперед, ожидая отчаянно,
Жеста далекого, доброго, славного мистера,
Света, тепла, бесконечной любви нескончаемой.

Лишь на минуту, секунду, мгновение падаем,
Так, что в груди, голове, животе пустота невесомая,
Разум, сердце, душа, от безделья, хранители слабые,
В это трудно поверить, но ты мне опять незнакомая.