Последняя гроза

Татьяна Культина
Последний гром,последняя гроза.
Наверное,теперь уже до мая.
Она мне что-то хочет рассказать,
Но я её,увы,не понимаю.

Она ж стучит косым дождём в окно,
И молниями пишет в поднебесье.
Наверное,о том,что не дано
Зимою ей бродить по нашим весям.

И от того уйдёт она в слезах,
И рыжею листвою след укроет.
А утром инея белёсый прах
Зиме дорогу выстлет к аналою.