В ожидании осени

Анастасия Печалова
Знойное лето, усталость жары,
Пеплом покрыты поля,
Шуршаще-спокойно шумят тополя,
Ждут осени – тихой поры.

И синего неба атласный ковёр,
Расшитый перинами туч.
И дуб у дороги так стар и могуч
И нивы горячей костёр!

Раскинулась степь, раздолье гудит,
Кругом только ветра полёт,
Который привольно кружит и несёт
Орла, что на крыльях парит.

И сердцу мне мил вид жжёной травы,
Степная, сухая земля!
Когда так спокойно шумят тополя,
Жду осени – славной поры…