Осень нежит лёгкою прохладой

Владимир Гахов
                С.М. Пивоварову.


Осень нежит лёгкою прохладой,
Ярких  красок сникла суета,
Остывают, словно так и надо,
БЕрега  горячие  уста.      

И края у неба стали ниже,
И всё чаще серые тона
Укрывают  землю, словно выжал
Кто-то краску из неё до  дна. 

Стало солнце реже появляться -               
Не согреться, хоть и даль чиста,
И слова продрогшие  ложатся 
На поляну белого листа.

Что дороже – я  и сам не знаю.    
Стоит  ли по прошлому тужить?
Я в судьбу  так яростно  врастаю,               
Будто миг осталось мне прожить.   

Помолюсь на зов зелёных просек,
А теперь благословляет пусть               
Осени струящаяся проседь,
Светлая серебряная грусть.

               
                В редакции - октябрь 2022 г
                Благодарю за помощь и рекомендую автора   
                Елену Бланкет.
                http://www.stihi.ru/avtor/blanketelena