Ищу между страниц твой профиль

Маша Спроге
Ищу между страниц твой профиль,
твой твердо отчеканенный и ясный взгляд.
Бегу. С дорог густые тучи пыли сносит.
Растрепанная с головы до пят.
В расстёгнутом пальто, с душою нараспашку,
смяв прошлое, словно листок бумажки,
и со слепою верой, куда-нибудь,
но только не назад.
Я знаю, - трудным будет этот путь.