Вдаль уходящим поездам

Олег Гримов
Вдаль уходящим поездам
Печальный взор. Забудь о прошлом.
Расставит время по местам
Все разговоры о хорошем
И о плохом. Тускнеет свет,
Считая дни, как капли пульса.
Дым от дешёвых сигарет –
Туман прижизненных конвульсий.
И это плоское «зачем»
Приблизит небо. На ладони
Вместится связка от ключей.
Опять ушёл. Опять погоня.
Но лишь вода, вода, вода…
Здесь всё, как раньше. С прежней силой.
Плывущим мимо городам
Ты тихо вторишь: было, было…