Разговор за чашкой кофе

Ольга Серейская
Выдумай что-нибудь,
загляни в словарь обратных рифм,
поищи интересный сюжет –

как это мило, ангел мой,
и как невозможно...

Откуда я знаю, как им удается?
Откуда я знаю, как им удается верить в судьбу,
сны, прогнозы, приметы, собственные силы?

Чтобы не завидовать, нужно
полюбить от всего сердца...

Что уж тут выдумывать – ведь это заповедь.

Вот и живешь в своем заповеднике,
как редкое животное –
ничем не лучше других –
просто за оградой для тебя смерть.