Детям Осетии

Галина Савченко
Новый день на родном континенте
Начинался для всех как всегда,
Так же радостно бегали дети
По тропинкам родного двора.

А в далекой и теплой Осетии
Надрываясь колотит набат.
Запах пороха трогает ветер
И огонь от упавших гранат.

В это утро молчали о смерти -
Жизнь текла, как в песочных часах.
И под пулями плакали дети,
А родители плыли в слезах...

Этот ужас опишут в газете,
Черным днем занесут в календарь,
Чтобы помнили люди на свете
Детской кровью залитый букварь.

Новый день на родном континенте
С панихиды начался  утра
От того, что невинные дети
Не дожили до нового дня.