он приходит

Виктория Сумина
Он приходит, садится, и становится тесно,
и горячо - как в горле от имбиря.
Он суровый, и строгий и добрый - почти отец,
у меня ощущенье, что я могу ему доверять.
Что могу не бояться кажется ничего,
если буду чувствовать рядом тепло плеча,
это чувство - на крОви замешанное  родство,
беззащитное, как свеча,
и суровое, как простой небеленый холст.
И когда оно всходит - становится тяжело.
От него никакого спасенья, кроме стихов
и пули в лоб.

11.10.10