Свадебное путешествие

Бабушкин Сергей
               
                Про "Запорожец", Америку и Чукотку.


От России до Америки - рукой подать.При желании.Всё зависит от того,где вы находитесь в России и где -в Америке. Про Берингов пролив вы ,конечно, слышали, вот он,собственно, и разделяет Россию и Америку, Чукотку и Аляску. Географически. Расстояние от нашего мыса Дежнёва до их мыса принца Уэльского - восемьдесят шесть км. Да будь я Директором Земного Шара, давно бы построил мостик или туннель и гонял бы,к примеру,на  "Запорожце":) в Штаты к друзьям и знакомым!
 
На самом же деле расстояние между государствами ещё ближе! В том же Беринговом проливе есть два острова:остров Ратманова - это наш, и остров Крузенштерна - американский. Расстояние между ними вообще всего четыре километра и сто шестьдесят метров,а посередине - линия раздела дат. То есть,у них день вчерашний,а у нас настоящий,стоит только переступить линию!

Да...о чём это я, собственно, хотел вам рассказать? О "Запорожце"! Купил я его в 1984году, с завода, новеньким,...воот... На этом самом "Запорожце" из Литвы, мы с женой и выехали на Чукотку.Для нас это было свадебным путешествием, - мы совсем недавно расписались.Она тоже получила водительские права.Рулили по очереди и  благополучно добрались до г.Горького,где жили мои родители, и оставили нашего верного конька  там,а дальнейший путь продолжили на самолёте.Автомобильной,как и железной дороги, до Чукотки пока нет.
 
"Запорожец" долгие годы верой и правдой служил родителям,за что я ему премного  благодарен,а мы служили Отечеству.На Чукотке мы прожили ровно три года.Это было самое трудное,самое яркое и самое счастливое время нашей жизни.Там у нас родился сын.А  "Запорожец",всё же, вернулся ко мне,но увы,уже в виде наследства...был он  на ходу и в хорошем техническом состоянии,но к тому времени у меня была уже другая машина.Подарил я его другу - соседу ,и тот тоже ездил на нём долгое время.