***

Юлия Коклюхина
ПТИЦЫ
Крылья уносят в небо
К солнцу и облакам;
Птицей хотела стать бы,
Чтоб пролететь по векам;
Птицы свободой дышат,
Греются в теплых лучах;
Голос пташки услышат
Крестьянин, рыбак и монах…
Ей поклоняются Боги,
Боги ветров и дождей,
Вот голос соловушки дрогнул
Средь бесконечных полей…
Не трогайте птиц, ребята,
Птицы нам жизнь дарят!
Знайте, что после смерти
Все души, как птицы парят…