Чёрный сонет VI

Немерон
Нет никакой надежды впереди;
Дни скалятся, как гоблины и тролли,
Где гибель - лишь туда хочу идти,
Так сердце жаждет, чтоб его вспороли

Ножом любви... Я лягу на алтарь
Усердий и забот обыкновенных,
Но потёчёт ручьями киноварь -
Ведь крови нет в заиндивевших венах!

А кровь мою всю высосал вампир,
Чей дар - любви к тебе запретный пир
Мне казнью стал длиною до загробья.

Другим любовь - волшебный лимонад,
Тебе вкусней он станет во стократ:
Души моей в нём растворились хлопья...