Я могла б тебя придумать

Ирина Дядина
Я могла б тебя придумать,
Если б долго ты не шел
Лабиринтом длинных улиц,
И проспектов, и мостов.

Если б вдруг ты заблудился,
Или адрес потерял,
И зашел не в ту квартиру,
И забыл бы про меня.

Если б ты уехал срочно
По мужским своим делам,
Я бы это знала точно:
Ты живешь ради меня.

Потому что – несомненно,
Ты вернешься – и поймешь,
Что в огромнейшей Вселенной
Меня лучше – не найдешь.

Я могла б тебя придумать.
Только в этом смысла нет.
Потому что ты, любимый.
Уже знаешь обо мне.

    14.10.2010