рано мне

Яна Барсукова
осень - холод в молнии...
я живу дождем...
в мои мысли  вольные...
верят только днем.

в мои мысли пряные...
ветер снег принес...
когда листьям раненым
не хватало слез...

осень драмы лампами
на худую дрожь...
ночь когтистой лапою
завлекает в ложь.

ночь бесцветным инеем
рассыпает соль...
я не в этом имени
разыграла роль...

осень плачет ставнями
от чужих дверей...
может, просто стали мы
кем-то из зверей?

ветер в сонном городе...
на осколки фраз...
душно в этой комнате...
(душно мне от вас)

осень -  шрамы рваные
в откликах дождя...
знаешь, слишком рано мне
в строках октября...