Афродита...

Ольга Сухова Осипова
Хочу шагнуть –
              мешают стены.

Хочу вздохнуть –
              но душит смок

Как Афродита,
              вдруг…из пены…

Из моря…
              прямо на песок.

Или из облака,
              как фея,

С волшебной
              палочкой в руках.

Я задыхаюсь,
              каменею…

Но мне не выбраться
              никак

Из этих стен…из сна…
              из плена.

Но я сумею,
              видит Бог,

Шагнуть вперёд,
              разрушив стены,

Хлебнувши свежести
              глоток.