Мне кажется, что мы уже знакомы...

Владимир Хорошевский
Мне кажется, что мы уже знакомы,
Поскольку ощущаю дежавю,
И мало что в общении мне внове,
На повтореньях тем порой ловлю
Себя, её в пространстве виртуальном,
Что видятся уже в десятый раз,
И скептиком почти что ненормальным
Становишься, когда “замылен глаз”…

Сюжеты Интернета многолики –
Глядишь, опять сменили аватар,
Откуда-то загадочные ники,
Как старенькие риффы бас-гитар,
В пространстве виртуальном возникают,
Чтоб в прежние причуды окунать,
И то, что было в прошлом светлом мае,
В унылом октябре грядёт опять…

Но почему-то всё это волнует
Какой-то устаревшей новизной,
И хочется доверчивей, не всуе,
Иною раскрываться стороной,
Искать оригинальные подходы,
Не повторяя тривиальных фраз!..
Пусть пролетают месяцы и годы,
Мы продолжаем “виртуальный вальс”!