Чёрный сонет V

Немерон
Не быть нам вместе, даже если небо
Сойдёт к земле, и каждый из людей
Забудет всё, что глупо и нелепо
Случалось с ним, и скаредных затей
Оставит суету, и зову сердца
Отдаст все силы, даже и тогда
В объятиях друг друга не согреться -
Мы так чужды, как пламя и вода.
Ты править и блистать, и стать иконой
Мечтаешь в этой жизни пустозвонной,
И твой избранник, статусный фазан
Одним с тобою бесом будет вскормлен;
Пусть хищный клёкот ваш застынет в горле,
Там, где душе вернут и вес и сан.