Чижик

Бирюкова Еа
 На свете птичек много разных
 Зеленых, желтых, даже красных,
 Одна лишь птичка мне мила-
 То тень всего лишь соловья.
 Ведь соловей живет на воле,
 А мне и чижика в неволе
 Не грех послушать-потому,
 Что отродясь его люблю.
 В неволе ведь не на свободе,
 Здесь соловей не запоет,
 А тот, что всех пичуг дороже,
 Сидит в клетушке-а поет!
 И пусть мне только скажут люди
 Что от природы -далека,
 Я им отвечу что в природе
 Не только пение соловья,
 И как бы он не заливался,
 Дождем жемчужным не свистал,
 В душе он не пробудит ласки,
 А чижик выше всех похвал.